负离子对认知表现的积极作用

 SC Johnson   2018-10-04 14:55   88 人阅读  0 条评论

负离子对认知表现的积极作用

正如丰田在2002进行的研究中所指出的,负离子暴露可以提高认知能力。然而,在这本出版物之前的几年,研究人员RADuffee和RHKoontz正在调查并目睹类似的结果。

1965年,他们在心理生理学上发表了一项研究,测试了负电离空气对大鼠认知功能的影响。研究发现,负离子暴露使大鼠在水迷宫中航行的能力平均提高了350%,这表明认知能力显著增强。此外,老年人在负离子环境中的表现更为明显。

1974年,20名受试者暴露于负离子,并用记录大脑电活动的脑电图(EEG)进行监测。负离子治疗对脑波模式有显著的影响,研究对象的主观发现包括警觉性和工作能力的提高。几年后,人体工程学发表了一项研究,测量了负离子和正离子对精神运动任务的影响,并指出负离子暴露与能力增强之间的联系。

Robert A. Baron在20世纪80年代用负离子进行了一些实验。在一个实验中,男性和女性受试者在对数、中等或高浓度的负离子存在下进行了三个不同的任务——校对、记忆广度、单词发现。结果表明,适量的这些离子改善了男性在这两项任务(校对和记忆广度)上的表现。

在另一个实验中,男性和女性受试者在空气中存在低浓度、中度或高浓度的负离子时执行另外两项任务——复印一封信并作出决定。对于两性来说,在离子水平上升的情况下,字母复制能力显著提高。在决策方面,当暴露于适量的负离子时,本研究的男性受试者表现出选择最初优选的替代物的倾向。Baron发表的这些实验研究表明负离子有提高认知能力的潜力。此外,过去几十年来,许多其他研究人员的报告实际上支持了这一显著结论。

本文地址:http://blog.wbmchina.cn/85.html
版权声明:本文为原创文章,版权归 维必玛博客 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

 发表评论


表情

还没有留言,还不快点抢沙发?