怀孕可以吃盐吗?

 SC Johnson   2018-09-22 14:57   99 人阅读  0 条评论

医学界曾建议孕妇在怀孕期间限制盐(钠)摄入量有三个原因。一,他们认为食盐摄入会导致腹胀。(事实上,摄取不足的盐会引起腹胀。)第二,盐会增加水分的保留(盐实际上帮助我们调节液体的保留量)。三,它会增加血压。(一些研究表明额外的盐摄入量可以降低怀孕期间的血压。)这些都是在怀孕期间可能出现的问题,人们认为盐只会加重这些问题。

怀孕可以吃盐吗?

由于越来越多的证据表明妊娠期摄盐对母婴健康的重要性,医学界已经改变了对妊娠期摄盐量的建议。事实上,适当的盐摄入量是至关重要的人类健康,尤其对怀孕至关重要。

盐对人体的重要性

盐是一种关键的营养物质,它实际上是我们嘴里的五种口味之一(除了甜、苦、酸和鲜味)。盐对于适当的酶功能、激素生产、蛋白质运动以及无数其他必需的身体功能至关重要。

妊娠期食盐摄入的重要性

盐在维持妊娠期血容量增加中起着至关重要的作用,这在怀孕期间是必不可少的。盐摄入量不足可限制血容量,并对胎盘的生长和功能产生负面影响。当胎盘功能受损时,婴儿的生长发育甚至生命受到威胁。

摄入盐不足也会增加先兆子痫和胎儿死亡的风险。

妈妈在怀孕期间摄入适量的盐有助于确保足够的出生体重,胎儿神经,心血管和呼吸系统的最佳发育以及代谢功能等。

2007年的一项研究表明,怀孕期间摄入的盐量不足会增加低出生体重的风险(婴儿的钠含量相应较低)。低出生体重会增加生命后期许多健康问题的风险,例如糖尿病,高血压和心脏病。

盐在怀孕期间非常重要,因为它有助于大脑中神经胶质细胞的发育,并支持婴儿的整体大脑发育和功能。

2002年对早产儿进行的一项研究发现,那些在生命最初几周内补充钠/盐的人都会像孩子一样经历更多的记忆,学习,语言,协调,智商和行为技能。这突出了盐在大脑发育中的重要性。

另外的研究发现,孕产妇的盐分过多或过少都会导致肾脏问题的风险增加,这也可能导致心脏问题。

怀孕期间最佳盐摄入

虽然摄入足够的盐很重要,但摄入过多的盐和质量差的盐(即来自加工食品)也会导致孕产妇和胎儿的健康问题。

今天的医学界建议孕妇和一般人群每日盐摄入量为每天3000毫克(没有与钠有关的特定健康问题)。这意味着没有必要限制怀孕时的盐摄入量。(除非您的护理人员另有建议)

所有盐都不相同

许多垃圾食品可能含有化学盐衍生物,如谷氨酸钠和加工盐。这些劣质盐比天然盐带来更大的健康风险,可能与心脏病和其他健康问题有关。

在怀孕期间(或任何时候)食用盐时,最好限制加工食品并使用天然盐,如海盐或喜马拉雅粉红盐。将食物腌制成味道是一个适用于许多孕妇的一般指南。如果您对最佳用量以及在此范围内着陆的位置感到好奇,您也可以与您的助产士谈谈您的盐摄入量。

重要的要点是要记住,对于大多数女性来说,怀孕不是减少盐摄入的时间; 事实上,盐对她和宝宝的健康至关重要。

本文地址:http://blog.wbmchina.cn/58.html
版权声明:本文为原创文章,版权归 维必玛博客 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

 发表评论


表情

还没有留言,还不快点抢沙发?