精油的用途,常见类型和副作用

 Natural Solution   2018-12-12 10:21   128 人阅读  0 条评论

精油的用途,常见类型和副作用

精油是高度浓缩的油,从花,叶,根和植物的其他部分提取。通常使用蒸汽蒸馏(一种涉及施加蒸汽直至油蒸发的过程)提取,精油具有植物的特征香味。

如何使用精油

在芳香疗法中,当油的分子被吸入或通过皮肤吸收时,据说它们会影响神经系统和大脑区域(例如边缘系统)并影响激素,大脑化学物质,新陈代谢和其他身体功能。

精油通常用于缓解压力,促进情绪,获得更好的睡眠,甚至是驱虫。

使用

吸入

高浓度的精油不应直接从瓶中吸入。为了将精油释放到空气中,经常使用诸如芳香疗法扩散器的装置。

其他吸入方法包括蒸汽吸入或将一滴或两滴油施加到棉球,棉纸或手帕上并将其放置在附近。

局部使用

精油太强效,不能在皮肤上使用全强度。它们在载体油(如杏仁,荷荷巴油或鳄梨油)中稀释,然后在芳香疗法按摩,水疗,沐浴,压缩或斑点治疗期间应用于皮肤。精油也可以在肥皂,乳液,洗发水,浴盐和蜡烛中找到。

常用类型

在数百种可用的油中,一些最流行的精油包括:

鼠尾草:可能有助于缓解潮热,促进睡眠。

桉树:吸入蒸汽以清除充血和感冒的成分。

薰衣草:经常用于放松和改善睡眠。

柠檬:据说能增强情绪和活力。

薄荷:用于头痛和其他类型的疼痛。

玫瑰:据说舒缓的气味可缓解压力,缓解月经来潮。

迷迭香:一种刺激性的香味,据说可以提高注意力。

茶树:用于真菌皮肤感染和痤疮的斑点治疗。

价钱

任何纯精油的价格取决于工厂的可用性,所需的植物材料的数量,以及生产油所需的种植,收获和制造条件。例如,由于生产一公斤茉莉花绝对油需要数百万朵花,因此茉莉油的成本高于许多其他的精油。

注意事项

虽然您可以在网上找到无数精油的用途,但在家中使用它们时要小心谨慎。局部使用时,精油会引起接触性皮炎,烧伤和皮肤刺激。

避免长时间接触或过量使用,因为存在血压和心率增加等不良反应的风险。

当使用新的精油来检测您是否对油过敏时,应始终进行贴纸测试。

如果摄取或在内部使用,精油可能有毒。它们不应与必需脂肪酸混淆,脂肪酸是可食用的膳食油。

油应仅用于精油设备或材料。这些油会降解塑料设备,长时间暴露可能会对健康造成危害,因此精油不应用于加湿器,CPAP机器或任何其他呼吸设备。

在任何情况下使用精油之前,咨询您的医疗保健提供者是个好主意。使用精油时,请了解更多安全预防措施。

本文地址:http://blog.wbmchina.cn/187.html
版权声明:本文为原创文章,版权归 维必玛博客 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

 发表评论


表情

还没有留言,还不快点抢沙发?