如何使用薰衣草精油

 Natural Solution   2018-11-16 14:51   109 人阅读  0 条评论

如何使用薰衣草精油

无论您是否已经熟悉精油,或者您刚开始使用,薰衣草精油是您可以在化妆包中使用的最有用的油之一。你可以用它来治疗臭虫叮咬,减轻焦虑,治疗头皮屑,甚至在房子周围清洁!只需确保检查标签,确认您的精油是由真正的薰衣草或香叶薰衣草制成,并在使用前将油稀释在载体油中。

方法一:改善健康

在您选择的载体油中稀释纯薰衣草精油

1、在您选择的载体油中稀释纯薰衣草精油。

在您的皮肤上使用纯精油可能会导致严重的刺激。最常见的稀释剂是2%的制剂,或每1液体盎司(30 mL)的载体油,乳液或其他保湿剂中的12滴薰衣草精油。

  • 流行的载体油包括椰子油,橄榄油,甜杏仁油,摩洛哥坚果油和鳄梨油。

  • 您可以提前稀释薰衣草油并储存,也可以在每次需要时稀释一下。

  • 有些人喜欢不稀释使用薰衣草精油; 然而,这会导致你随着时间的推移对薰衣草精油变得非常敏感。

在手掌中揉2-3滴稀释的薰衣草并吸气,以缓解焦虑

2、在手掌中揉2-3滴稀释的薰衣草精油并吸气,以缓解焦虑。

薰衣草可能以其舒缓,放松的特性而闻名。通过在手掌上加入少许薰衣草精油,然后用手捂住脸部并深呼吸,可以帮助缓解焦虑和压力的症状。

  • 薰衣草精油还可以帮助减轻因压力导致的失眠。

在你的护肤霜中加入2-3滴薰衣草精油来治疗痤疮

3、在你的护肤霜中加入2-3滴薰衣草精油来治疗痤疮。

薰衣草不会堵塞你的毛孔,它具有抗菌特性,这可能是它有助于清除痤疮的原因。因为你将薰衣草精油混合到你的护肤霜中,所以不需要先用油稀释它。

  • 您还可以将少量稀释的薰衣草精油直接添加到瑕疵中,以帮助舒缓您的皮肤并减少红肿。

按摩期间弥漫薰衣草精油,帮助缓解疼痛

4、按摩期间弥漫薰衣草精油,帮助缓解疼痛。

舒缓的薰衣草香味可以帮助您在按摩时更加放松,增强效果,帮助缓解肌肉酸痛,扭伤或关节疼痛的痛苦。

  • 要扩散精油,您可以购买精油扩散器,或者您可以在按摩过程中将几滴油放在纸巾上并放在您附近。

  • 如果您使用的是扩散器,请阅读说明以确定是否需要稀释薰衣草油。如果将油放在纸巾上,则无需稀释。

  • 您还可以在1茶匙(4.9毫升)按摩油中加入1-2滴薰衣草精油,以促进放松和缓解疼痛。

将稀释的薰衣草油稀释在颈部,胸部和背部以缓解呼吸

5、将稀释的薰衣草油稀释在颈部,胸部和背部以缓解呼吸。

舒缓的薰衣草香味通常用于治疗呼吸问题,如感冒,流感和支气管炎。你只需要1-2滴薰衣草精油,因为过于强烈的气味会加重呼吸系统疾病。

  • 有关使用薰衣草治疗哮喘患者的数据存在矛盾; 因此,在进行更多研究之前,应该避免这样做。

涂抹2-3滴稀释的薰衣草油,以缓解轻微的灼伤

6、涂抹2-3滴稀释的薰衣草油,以缓解轻微的灼伤。

烧伤可能会非常疼痛,但几滴薰衣草精油可能有助于消除部分刺痛并缓解该区域的红肿。

  • 薰衣草精油还可以缓解轻微的晒伤。

使用一滴稀释的薰衣草油来缓解虫咬

7、使用一滴稀释的薰衣草精油来缓解虫咬。

薰衣草精油可以消除臭虫叮咬和叮咬的瘙痒和肿胀,包括蜜蜂叮咬,叮咬和跳蚤叮咬。只需将一滴放在刺痛的顶部,以帮助缓解您的不适。

  • 油还可以帮助减少划伤虫咬的诱惑,有助于避免潜在的危险和疼痛感染。

在舌头末端放一滴稀释的薰衣草油,以缓解恶心

8、在舌头末端放一滴稀释的薰衣草油,以缓解恶心。

众所周知,薰衣草有助于缓解恶心症状,包括孕吐和晕动病。如果你摄取它,一定要使用烹饪级薰衣草。

  • 薰衣草也用于压力点,如耳后和肚脐周围,以缓解恶心。

每天一次在真菌感染上滴几滴稀释的薰衣草精油

9、每天一次在真菌感染上滴几滴稀释的薰衣草精油。

薰衣草具有一些抗真菌特性,因此每天一滴薰衣草油可以帮助治愈真菌感染,如癣或指甲真菌。

方法二、使用薰衣草精油作为美容护理

将未稀释的薰衣草精油加入您的润肤露,以获得令人愉悦的香味

1、将未稀释的薰衣草精油加入您的润肤露,以获得令人愉悦的香味。

没有必要为有香味的身体乳液支付额外费用。相反,选择无香味的乳液,然后在瓶子中加入3-4滴未稀释的薰衣草精油。

  • 如果你不想让整瓶乳液像薰衣草一样闻起来,可以在你的手上涂一点乳液,加入1滴薰衣草精油,然后用手揉搓,彻底混合。

用糖,未稀释的薰衣草和油做糖擦洗

2、用糖,未稀释的薰衣草和油做糖擦洗。

混合1.5杯(350毫升)砂糖,0.25杯(59毫升)你最喜欢的载体油和5-8滴薰衣草精油,制成糖擦洗,让你的皮肤感觉柔软和光滑。

  • 如果您愿意,可以添加3滴紫色食用色素,但这是可选的。

将稀释的薰衣草油擦到头皮上治疗头皮屑

3、将稀释的薰衣草精油擦到头皮上治疗头皮屑。

头皮屑片状并不好玩,但头皮屑可能很顽固,难以治疗。幸运的是,你可以通过每周一次按摩稀释的薰衣草油到你的头皮来帮助缓解片状,直到症状缓解。将油留在头皮上约一小时,然后洗发。

  • 要稀释薰衣草精油,加入12滴油至1液量盎司(30毫升)的载体油,如摩洛哥坚果油,椰子油或橄榄油。

  • 尝试分开你的头发并用滴管将薰衣草精油涂抹在受影响的部位,这样它就不会留在头发而不是头皮上。

方法三、房子周围的清洁

弥漫性薰衣草精油有助于驱除昆虫

1、弥漫性薰衣草精油有助于驱除昆虫。

众所周知,薰衣草是一种驱虫剂,尤其适用于蚊子和飞蛾等滋扰物。将薰衣草油放入扩散器中,或在家中放置的纸巾或布上滴几滴,以防止昆虫徘徊。

  • 当您外出时,您还可以将稀释的薰衣草精油涂抹在皮肤上,起到驱虫剂的作用。将12滴薰衣草精油加入1液体盎司(30mL)的载体油(如摩洛哥坚果油或椰子油)中以稀释它。

在清洁时,将薰衣草油加入洗涤粉中进行消毒

2、在清洁时,将薰衣草精油加入洗涤粉中进行消毒。

由于薰衣草是一种天然抗菌剂,因此它是一种在不使用刺激性化学物质的情况下杀灭细菌的好方法。只需将3-5滴未稀释的油加入您喜欢的洗涤粉中,然后像往常一样清洁家中的表面。

  • 虽然薰衣草可以有效对抗多种细菌,但它可能不会杀死所有细菌,所以如果您担心食源性病原体或其他严重污染物,您可能需要使用专业的消毒剂。

在喷雾瓶中加入3-4滴薰衣草和水,以清洗衣物

3、在喷雾瓶中加入3-4滴薰衣草精油和水,以清洗衣物。

在将衣服放入烘干机之前,用薰衣草混合物喷洒衣物,使其具有清新自然的香味。

  • 您还可以在床上用品上喷一点混合物,以帮助您享受更安宁的睡眠。

在您的一些食谱中加入薰衣草,以增添微妙的味道

4、在您的一些食谱中加入薰衣草油,以增添微妙的味道。

如果您有烹饪级薰衣草油,您可以在烹饪中添加1-2滴,以赋予微妙的花香味。请记住,过多的薰衣草会掩盖这道菜,但有点像面包,饼干和布朗尼等食物的惊喜。

  • 您还可以在水,茶,甚至自制沙拉酱中添加薰衣草油!

  • 薰衣草可以帮助减少柑橘的清爽度,所以尝试添加一点柠檬派。

本文地址:http://blog.wbmchina.cn/164.html
版权声明:本文为原创文章,版权归 维必玛博客 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

 发表评论


表情

还没有留言,还不快点抢沙发?