喜马拉雅粉红盐会让菠萝变得更甜?

 Himalayan Chef   2018-10-13 15:02   101 人阅读  0 条评论

喜马拉雅粉红盐会让菠萝变得更甜?

当我们想吃甜食时,我们往上面撒些糖。但是你知道吗?把喜马拉雅粉红盐加入菠萝中,味道会更甜?这似乎违反直觉,对吗?但是这种美味的结合是口腔中味觉感受器之间的化学反应的结果。

如何体验这种味觉

下次你吃菠萝时,只需在菠萝片上撒些喜马拉雅盐。你会惊喜地发现,盐是如何增强自然甜味,减轻你味蕾上的苦味的,这太疯狂了!

尝尝这美味的夏日小吃

你觉得勇敢吗?在你最喜欢的水饼干上面堆放一些汁多的黄瓜片和菠萝片。在上面撒上一两撮喜马拉雅盐,你会惊喜地感受到这种组合的美味。菠萝变得更甜,黄瓜更清爽,加这些口味的水饼干味道很棒。或者怎么样?

喜马拉雅粉红盐会让菠萝变得更甜 - 第一张图

烧烤或煎菠萝串

将一个菠萝切成小块,切成薄片。将每个菠萝片拧到烤串上。在煎锅或烧烤中烹饪5分钟,直到它们变成金黄色,在烹饪和享用时加入一些喜马拉雅盐。

还饿吗?试试这七种水果甜味沙拉

这里有七种水果让你变成一种美味可口的点心,试着在这水果沙拉中加入一点喜马拉雅盐。

成份:西瓜、桃子、菠萝、甜瓜、柚子、青苹果和草莓。

把水果切成小块。要有创意,把水果放在一个西瓜碗里。用菠萝冠装饰,洒上喜马拉雅盐,然后加入椰子酸奶,胜利!

喜马拉雅粉红盐会让菠萝变得更甜?第三张图

喜马拉雅粉红盐会让菠萝变得更甜?第四张图

那么这种甜咸的反应是如何起作用的呢?

根据迪肯大学的感官科学家拉塞尔·凯斯特博士的说法,我们嘴里的五种味觉受体是甜的、酸的、咸的、苦的和鲜味的。这些受体可以增强或减少我们对风味的感知,在这种特殊的情况下,甜甜和苦涩相互压抑,凯斯特说。当我们在菠萝上加喜马拉雅盐时,盐中的钠会降低我们对苦味的味觉,并增强水果的甜度。

来自柯廷理工大学的食品科学家汉娜·威廉姆斯博士认为,盐中的氯化钠与菠萝中的苹果酸和柠檬酸相互作用,使钠盐四分五裂。我们对酸的味觉通常是酸或酸的味道。然而,当它被中和时,它会去除酸味,从而提高菠萝的甜度。

所以下次你吃不那么甜/苦的菠萝时,一定要在上面撒些喜马拉雅盐,把平庸的东西变成美味甜的东西。

本文地址:http://blog.wbmchina.cn/110.html
版权声明:本文为原创文章,版权归 维必玛博客 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

 发表评论


表情

还没有留言,还不快点抢沙发?